О лицензировании эпидемиологии как вида медицинской деятельности

Согласно Приложению к Положению о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291работы ( услуги) по эпидемиологии входят в перечень работ (услуг), составляющих медиицинскую деятельность.

Согласно Требованиям к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи оказании медицинской помощи при санаторно-курортно лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) её компонентов в медицинских целях, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. N 121н
2. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):
При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):
1) при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
эпидемиологии;
4) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
эпидемиологии;
5) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара по:
эпидемиологии;
3. При оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):
1) при оказании специализированной медицинской помощи в условиях дневного стационара по:
эпидемиологии;
2) при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по:
эпидемиологии;
6. При оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении организуются и выполняются работы (услуги) по:
эпидемиологии.

Для того, чтобы разобраться с вопросом лицензионных требований к медицинской деятельности по эпидемиологии наш врач эпидемиолог написал письмо в Росздравнадзор и получил следующий ответ:
О лицензировании эпидемиологии как вида медицинской деятельности
Версия для печати Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика